LES ŒUFS ET LA CHAIR DE LA CAILLE CONSTITUENT UNE
SOURCE INEPUISABLE DE BIENFAITS POUR LA SANTE
« Une alimentation optimale est la
médecine de demain » Dr Linus Pauling
Prix
Nobel de Chimie en 1954 et de paix en 1962
L'œuf de caille est le seul œuf
diététique qui existe au monde
Etant d'origine animale, sa composition est plus équilibrée
en protéines, vitamines, minéraux et enzyme. Malgré son volume de un cinquième par rapport à l'œuf de la poule, c’est à dire cinq fois moins gros qu'un œuf de poule,
mais il contient 5 fois plus de phosphores (très utiles pour le cerveau,
l'action du phosphore dans l'organisme est surtout essentielle pour la bonne
santé des os et des dents), 7 fois plus de fer, ainsi que potassium, calcium,
zinc et du souffre, 6 fois plus de vitamines B1 (qui jouent un rôle crucial
dans la croissance et le bon fonctionnement des systèmes cardio-vasculaire,
digestif et nerveux) et 15 fois plus de vitamines B2 (qui aident à la
protection du système nerveux, à la croissance et à la réparation des tissus),
contient aussi de la vitamine A, D3 et E . De plus, l'œuf de caille a un apport pauvre en cholestérol (0.8mg/100gr),
ce qui le préconise dans les régimes alimentaires anti cholestérols.
Les œufs entiers sont très riches en antioxydants
qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires, de
certains types de cancers et des maladies liées au vieillissement. L’œuf est
composé de protéines complètes c'est à dire qu'elles apportent l'essentiel des
acides aminés nécessaires au bon développement de l'organisme.
Un œuf moyen pèse environ 20gr, l'apport
calorique d'un œuf est de 30.6 calories (Kcal). Au 100gr les œufs de caille
apportent 153 calories (Kcal). L'œuf de caille est un aliment de choix car il a
une excellente valeur nutritive. En effet, ses apports nutritionnels aux 100grs
sont 13gr de protéines, 11 gr de lipides, 0.5gr de glucides. Puisque l'œuf est
pauvre en glucide, il n'a donc pas de charge glycémique (IG = 0). Par
conséquent, sa forte teneur en protéine et son IG nul, en font un aliment
à intégrer dans les régimes hyper
protéinés comme Montignac et Dukan.
C'est un aliment peu utilisé,
qui permet de faire des
plats raffinés, et étonnants,
et qui a des
atouts nutritionnels indéniables puisqu’il est riche en oligo-éléments. Il peut être utilisé lors de cure
thérapeutique car les œufs de cailles ont une action bénéfique dans plus de 30
maladies.
La chair des cailles peut être préparée de la même
façon que celle des poules, avec une cuisson moins longue due à sa plus petite
taille. Elle est non seulement pauvre en mauvais cholestérol, mais peut aussi
contribuer à sa baisse. l'œuf de caille est le produit d'origine animale avec
le contenu le plus équilibré en protéines, vitamines, minéraux et enzymes,
capable de régler toutes les carences de ce type et de remettre dans des
paramètres normaux n’importe quel organisme humain. Les œufs de caille
stimulent la croissance, régénèrent l'organisme, améliorent le quotient
intellectuel, combattent le stress, les maux de cœur, l'obésité, l'asthme, les
différentes formes d'allergies, l'hypertension artérielle, les maladies du foie
et des reins. C'est aussi un stimulateur de libido, un antiallergique, un
anti-inflammatoire, hypocholestérole, antidiabétique, antihypertensive,
facilite une cicatrisation plus ou moins
rapide pendant le traitement medical de l’ulcere de Burili (Mbasu) etc
... La consommation des œufs de cailles combat l'asthme bronchique, rhinite allergique,
conjonctivite, urticaire, toux, sinusite, amygdalite, eczéma, ulcère, stress,
et fatigue physique, athérosclérose, l'ostéoporose, ainsi que les affections de
la thyroïde.
En plus d’un goût exquis, léger, parfaitement semblable à celui de l’œuf de
poule, mais plus fin, le minuscule œuf de caille est une source inépuisable de
bienfaits pour l’organisme non seulement des adultes et des personnes âgées,
mais aussi des enfants en général.
Au Cameroun on rapporte ainsi tout à fait
officiellement qu'une cure d'œufs de caille a été testée sur une petite fille
drépanocytaire, qui ne se déplaçait qu'avec des béquilles et sombrait dans la
maladie lentement. Elle a permis à l'enfant d'abandonner ses béquilles et de
reprendre des forces et du dynamisme. De même, le traitement aux œufs de
cailles a également été administré à des malades atteints du VIH / SIDA avec
une nette augmentation de taux de cd4, on a constaté que les patients
reprenaient du poids après en avoir beaucoup perdu et qu'ils retrouvaient de la
vigueur physique. Le petit œuf tacheté n'a pas fini de nous surprendre. Mais il
y a bien d'autres domaines dans lesquels ses bienfaits seront bientôt
démontrés. Alors faites-vous du bien et gobez de la bonne santé !
L'asthme, le diabète, l'hypertension artérielle, sont
autant de maladies qu'on peut soulager en privilégiant le traitement à base
d'œufs de caille. Pour les cas sus cités, il est conseillé de consommer les
œufs lorsqu'ils sont crus, "à l'état cuit, les œufs ne servent plus de
traitement ", avise le chercheur. Cette médecine " douce " est
également conseillée pour les cas de faiblesse sexuelle très prononcée. La consommation d'œufs de cailles est par
ailleurs indiquée pour les cas de fatigues physique, conjonctivite, toux. Nous
avons vécu le cas d’un enfant qui toussait beaucoup et aucun médicament n’est
parvenu à arrêter sa toux rebelle, mais une fois qu’il a commencé à consommer
l’œuf de caille, ce dernier ne toussait plus. Son action efficace dans les
affections allergiques, qu'elles soient respiratoires ou cutanées, est
maintenant clairement prouvée, on peut privilégier l'application locale, en
cosmétique, on l’utilise dans toute son entièreté comme masque de beauté et
pour les soins des cheveux. L'une des particularités des
œufs de cailles, c'est qu'elle combat la chute des cheveux. Il a aussi tendance
à opérer un changement esthétique en vous rajeunissant par atténuation des
rides de la vieillesse.
L’œuf de
caille est une arme très puissante contre les allergies ! Depuis
toujours l’œuf de caille est utilisé pour différentes pathologies respiratoires
là où la pharmacopée est assez pauvre. De manière empirique les anciens avaient
remarqué les pouvoirs thérapeutiques
de ce petit œuf. Les dernières avancées technologiques et une meilleure
connaissance du monde des protéines expliquent et démontrent les différentes
actions de l’œuf de caille dans les pathologies respiratoires et le système
immunitaire. Les dernières recherches nous ouvrent un large spectre
d’investigations et ce petit œuf n’en
finit pas de nous révéler ses richesses…
Personnellement, Nous
n’aimons pas parler de cure, car de par ma conviction personnelle, une
alimentation bio diversifiée et équilibrée, constitue pour moi une bonne assurance
contre les maladies, mais puisque beaucoup de personnes m’ont posé ce problème,
alors parlons-en quand même et c’est pas du tout tabou pour moi car je n’ai
fait que donner mon opinion. Les médecins et nutritionnistes peuvent aussi vous
en dire davantage. Ainsi que les nutritherapeutes.
Dans les faits pour se
maintenir en bonne santé, il est
recommandé pour un adulte une
consommation quotidienne de 3 œufs chaque matin et de les avaler en une gorgée.
Faire cela d'aujourd'hui devrait déjà bien diminuer les symptômes allergiques. Consommez vos œufs de caille frais, toujours crus et gardez-les
dans un frigidaire si possible pour une longue conservation. Hors du
réfrigérateur, mettez-les dans un endroit frais et bien aéré à l’abri des rats
et autres prédateurs et les consommer endéans une dizaine des jours pour 60
œufs.
Dans le traitement aux œufs de cailles, en plus de
leurs effets antiallergiques, il stimule les effets médicamenteux sur
l’organisme. Veuillez nous contacter
pour une cure précise selon la maladie afin que nous puissions vous orienter,
car le nombre des œufs varie par rapport à l’âge et à la maladie concernée.
Eventuellement aussi prendre une souscription pour la fourniture des œufs sans
interruption Pendant toute la durée de
la cure.
LAVEZ VOS ŒUFS SOIGNEUSEMENT AVANT DE LES BRISER ET ASSUREZ
VOUS DE LEUR FRAICHEUR CAR ILS DEVRONT ETRE CONSOMMES AU PLUS TARD DOUZE JOURS
APRES LIVRAISON DE 60 ŒUFS. SI LA CONSERVATION SE FAIT EN MILIEU AMBIANT.
CONSERVE AU REFIGERATEUR, IL PEUT ETRE CONSOMME AU DE LA DE PLUS DE 20 JOURS.
Oui, Si l’œuf est bien propre et vous en êtes
certains, vous pouvez aussi le croquer en entier tout en mâchant la coquille
qui est consommable ! Vous avez ensuite le choix. Piquez ensuite les deux pôles
de l'œuf et buvez le contenu par un des pôles. Vous pouvez aussi verser le
contenu d'un œuf dans un récipient très propre en verre ou en porcelaine
(EVITEZ LES RECIPIENT METALIQUE ET EN PLASTIQUE) ou le mélanger avec un jus de
fruit bio (ananas, orange, ….) ou du miel bio pour atténuer le gout salé.
J’insiste du fait que ce mélange devra se faire avec du jus naturel et ne
contenant aucun additif. Les jus vendus dans nos boutiques, magasins et super
marché sont à éviter au risque de dénaturer la composition naturelle de l’œuf.
Toutefois, " le traitement à base d'œufs de caille, n'inclue pas d'élément
associatif. Inutile d'ajouter un quelconque autre produit médicinal ". Il faut être à jeun le prendre entre 5h et 6h,
c’est-à-dire ne rien manger au réveil. Pour un adulte, attendez 3 ou 4 heures
pour prendre un autre repas, néanmoins, pour les enfants, ils attendront une
heure. Attention aux hypotendus, les œufs de caille risquent de ne pas
leur convenir. Une autre méthode consiste à verser le contenu dans un verre
d’eau, le mélanger avec un peu de miel et boire trois à quatre heure plus tard,
il peut être consommé sous forme d’omelette ou bien cuit dans l’eau, mais en
agissant de la sorte, vous perdrez 2% de sa valeur nutritive.
MISE EN
GARDE
-
L’alcool
diminue les effets du traitement.
-
Ne pas
interrompre le traitement avant la fin de la cure sauf sur avis du médecin.
-
Ne pas
dépasser la dose prescrite.
-
Apres une
cure attendre au moins 21 jours dans le cas sévères et 4 mois pour les maladies
légères ou soulagement après cure pour recommencer une autre cure.
-
Ne pas
dépasser 4 cures par an.
-
Contre-indication :
Hypotension.
Sachez que l’œuf de cailles est un ALICAMENT, c’est-à-dire qu’il est avant
tout un aliment que l’on peu consommer régulierement avec moderation dans son
regime alimentaires, tout en étant le plus
équilibré en protéines, vitamines, minéraux et enzymes, capable de régler
toutes les carences de ce type et de remettre dans des paramètres normaux
n'importe quel organisme humain, il corrige
instatanement certaines déficiences physiologiques qui sont la résultante d’une
mauvaise alimentation comme nous le vivons actuellement et source de la plupart
de nos maladies. Il faudra impérativement eviter le malbouffe pour optimiser
les effets des œufs de caille. En conclusion Hypocrate le père de la medecine
nous a prescrit comme traitement :
QUE TA NOURRITURE SOIT TA MEDECINE, ET TA MEDECINE, TA
NOURRITURE
Hippocrate Père de la medecine (400-570 av JC)
Nous serons tres reconnaissant d’avoir vos reactions et experiences, afin
que nous puissions créer un reseau des consomateurs avertis pour tirer la
sonnette d’alarme et mettre en place une strategie locale commune sur le plan
alimentaire, afin de veiller à la traçabilité de notre alimentation d’une
manière generale (à suivre).
CONTACTEZ NOUS POUR VOS COMMANDES DES ŒUFS ET VIANDE DE CAILLE. A KINSHASA
ET KASANGULU, NOUS ASSURONS LA LIVRAISON A DOMICILE POUR UN MINIMUM DE 60 ŒUFS.
NOUS VOUS GARANTISSONS LA FRAICHEUR DE NOS OEUFS
Quand
nous partageons quelque chose de valeur
avec vous et vous en profitez. Vous avez l'obligation morale de la partager
avec les autres parce que quelqu'un dans votre famille, liste d'amis, collègues
ou autres connaissance pourrait être sauvé par votre canal..
WhatsApp 0815258509
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